안녕하세요! 크레아서울 뉴스레터입니다!
2024년 1월 12일, 야마가타현 향토 요리를 테마로 20대부터 50대까지 다양한 연령의 한국인 26명이 참가한 가운데, <일본 지방의 ‘食’ 문화 체험【제23탄】>을 개최했습니다.
참가자들은 야마가타현의 세 가지 향토 요리 <이모니>, <돈돈야키>, <에다마메 앙카케> 만들기를 체험했습니다.
즐기면서 요리를 만들기 위해 도중에 야마가타현에 관한 퀴즈 이벤트와 야마가타현 향토주(사케)인 ‘【준마이다이긴죠 겐슈】벤텐 비젠오마치’와 ‘베츠아츠라에・가산류 준마이긴죠 롯카’ 시음 시간도 가졌습니다.
이번 요리 체험을 통해 ‘야마가타현에 관해 관심을 가지게 됐어요’, ‘사케가 맛있었어요’, ‘오늘 만든 요리를 집에서도 만들어 볼래요’, 야마가타현에 꼭 가봐야지’ 등의 소감을 들을 수 있었습니다.
친구나 처음 만나는 참가자들끼리도 함께 즐기면서 요리를 만들며 퀴즈 이벤트에도 적극적으로 참여하는 등 분위기는 한껏 달아올랐습니다.
마지막까지 각자 만든 요리를 음미하면서 야마가타현의 매력을 만끽하는 모습이었습니다.