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잡지 『WINE REVIEW』 방문 취재

  • 2018년 3월호 | 야마구치현 하기시
  • 한국 유일의 와인 관련 잡지 「WINE REVIEW」와의 제휴로 야마구치현하기시를 방문 취재했습니다!!
  • 2018-03-26
  • 2018년 3월호
    야마구치현 하기시

  • 한국 유일의 와인 관련 잡지 「WINE REVIEW」와의 제휴로 야마구치현하기시를 방문 취재했습니다!!

    〔취재일〕
      취재 개요
    1 일째 (이동)
    〔하기 그랜드 호텔 박〕
    2일째 ○하기성터(萩城跡) (세계 유산)
    ○야치요 (八千代)주조
    ○운린지(雲林寺)
    ○가사야마 동백(쓰바키) 군락지(笠山椿群生林)
    ○하기 메이린 학사(明倫学舎)
    ○이와사키(岩崎) 주조
    ○JIBITA
    〔하기 그랜드 호텔 박〕
    3일째 ○하기성하마을(萩城下町) (세계 유산)
    ○하기 온천(萩温泉郷)(하기 그랜드 호텔 )
    ○하기시마토(萩しーまーと)
    ○야마구치 하기 맥주 공장
    ○스미카와(澄川)주조
    ○기쿠가하마(菊ケ浜)
    〔하기 그랜드 호텔 박〕
    4일째 ○하기반사로/萩反射炉 (세계 유산/메이지
      산업혁명의 유산)
    ○묘진 연못
    ○감귤 공원
    ○숯불구이 레스토랑 겐란

    〔 취재풍경 〕
    ○하기성터(萩城跡) (세계 유산)
     
    하기번 개조(藩開祖)의 모리 데루모토가 1604 년에 축성한 하기성의 자취, 세계 유산. 현재는 돌담과 해자의 일부가 옛 모습을 간직, 천수각 흔적과 다실 등이있고 봄에는 약 500 그루의 왕 벚나무가 피는 벚꽃 명소입니다.

    ○야치요 (八千代)주조
     
    대표 종목은 ‘야치요(八千代).’ 저농약쌀로 빚은 준마이, 좋은 물을 고집하여 알맞은 향기와 깊은 맛의 술을 만들고 있습니다.

    ○운린지(雲林寺)
     
    하기번 개조, 모리 데루모토의 보리사 ‘덴주인(天樹院)’의 마지막 사찰. 고양이 모양의 그림과 고양이 장식물 등이 있으며, 고양이 절(猫寺)'로 사랑 받아 국내외의 많은 관광객들이 방문하고 있습니다.

    ○가사야마 동백(쓰바키)군락지(笠山椿群生林)
     
    약 10ha의 넓이에 약 25,000 그루의 동백 나무가 자생하고있는 동백 군락지. 드물게 보이는 붉은 융단처럼 아름답게 떨어진 동백의 광경은 사진 포인트로 추천합니다.

    ○하기 메이린 학사(明倫学舎)
     
    구 하기 번교 명륜관 부지에 위치한 일본 최대의 목조 건물을 개축 정비해, 2018년 3월에 오픈한 새로운 시설. 관내에는 시내의 세계 유산을 소개하는 전시와 카페 · 레스토랑, 기념품 가게 등 볼거리가 많이 있습니다.

    ○이와사키(岩崎) 주조
     
    하기시의 중심부에 위치한 주조. 일본술 본래의 맛과 입에 닿는 느낌이 좋으며, ‘‘조요후쿠무스메(長陽福娘)’가 대표적인 술입니다.

    ○JIBITA
     
    하기야키(萩焼)를 비롯해 전국의 다양한 그릇을 한꺼번에 많이 볼 수 있는 하기시 유일의 갤러리. 요리 프로에서 일반인까지 많은 분들로부터 사랑을 받고 있습니다.

    ○하기성하마을(萩城下町) (세계유산)
     
    세계유산. 에도시대의 아름다운 흰 벽과 칠판한 목조 담장이 남아 있는 거리 등 옛날 특유의 거리이며, 거리에 카페와 기념품 가게, 기모노를 렌탈 할 수있는 가게 등 산책을 즐길 수 있습니다.

    ○하기 온천(萩温泉郷)(하기 그랜드 호텔 )

    하기 온천(萩温泉郷)은 하기시내에 있는 8개의 원천의 총칭으로 다양한 수질을 포함한 15목욕 시설이 있으며, 온천 순례를 즐길 수 있습니다. 바다와 접해 있는 온천도 있어 여행의 피로를 풀뿐만 아니라 웅장한 경치도 즐길 수 있습니다.

    ○하기시마토(萩しーまーと)
    하기항에 인접한 항구에서 잡히는 신선한 하기의 어패류가 즐비한 상가. 하기산 옥돔을 비롯한 생선과 수산 가공물, 야채, 과일, 그 고장 술외에도 향토색 풍부한 기념품도 준비되어 있습니다.

    ○야마구치 하기 맥주 공장
     
    과일 향과 감칠맛 나는 부드러운 맛, 아름다운 크림 거품과 부드럽고 매끄러운 입맛을 즐길 수있는 맥주를 제조하고 있습니다.

    ○스미카와(澄川)주조
     
    대표 종목은 2016년 12월 러일 정상 회담에서 푸틴 대통령에게 대접 한 '동양 미인(東洋美人)’. 쌀의 맛과 단맛을 느낄 수 있으며, 투명감이 있는 맛이 특징입니다.

    ○ 기쿠가하마(菊ケ浜)
     
    백사 청송의 해안에 둘러 쌓인 아름다운 황혼을 갖는 기쿠가하마(菊ヶ浜). 앞바다의 많은 섬들을 바라 볼 수 있는 절호의 로케이션입니다.

    ○ 하기반사로/萩反射炉 (세계 유산/메이지 산업혁명의 유산)

    세계 유산. 하기번의 군사력 강화를 위해 만들어진 철제 대포 주조에 필요한 금속 용해로.

    ○ 묘진 연못
     
    가사야마(笠山)(작은 화산)와 본토 사이에 사주가 생겨  육지와 연결될때, 남아 생긴 연못. 용암 덩어리의 틈새를 통해 바다와 연결되어 있기 때문에, 참돔 등 근해의 물고기를 볼 수있어 천연 수족관이라고도 합니다.

    ○감귤 공원

    하기에서 재배되는 여름 밀감 · 여름 밀감 · 오렌지 등을 눈 가까이에 볼 수 있습니다. 여름 밀감은 매년 5월 초순부터 중순 경까지 달콤한 향기와 함께 백색 가련한 꽃을 피우고 있어 감귤공원 전체에  좋은 향기가 납니다.

    ○숯불구이 레스토랑 겐란

    숯불구이 레스토랑 겐란은 직영 목장에서 받은 신선한 고기 ‘겐란
     (見蘭) 소’를 사용하므로, 맛있는 불고기나 스테이크 등을 맛 볼 수 있습니다.