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잡지 『WINE REVIEW』 방문 취재

  • 2017년 4월호 | 미야기현
  • 한국 유일의 와인 관련 잡지 「WINE REVIEW」와의 제휴로 미야기현을 방문 취재했습니다!!
  • 2017-03-29
  • 2017년 4월호
    미야기현


  • 크레아 서울사무소에서는 한국 잡지 “WINE REVIEW”와의 제휴로 일본 지역 특유의 매력(와인, 술, 음식, 온천, 경관 등)을 방문 취재하고 있습니다.
    2016년도 제3회는 2월 27일에서 3월 2일에  걸쳐 미야기현(宮城県) 를 방문 취재했습니다!


    ●취재 일정
      <1일째>     이동                      
             기린맥주 센다이 공장(キリンビール仙台工場)
                                                                                   
      <2일째>  사우라 양조장(佐浦酒造)         
             스시데쓰(すし哲)                
             고다이도(五大堂)、간란테이(観瀾亭) 
             닛카 위스키 미야기쿄 증류소         
             (ニッカウヰスキー宮城峡蒸留所)   
      <3일째>  아키우 와이너리(秋保ワイナリー)      
             센다이 만화경 미술관(仙台万華鏡美術館)
             호텔 사칸(ホテル佐勘)            
             磊々峡、아키우 오타키(秋保大滝)         
             아오바 성(青葉城)               
      <4일째>  이동    

      【숙박처 】   센다이국제 호텔



    ●취재 풍경
     ○기린맥주 센다이 공장

     


    동일본 대지진으로 피해를 입어 9개월에 걸친 복구 작업을 거쳐 재가동되었답니다. 제조 과정에 대한 설명을 들은 후, 갓 생산된 신선한 맥주를 시음. 한국 맥주와는 또다른 일본 맥주의 맛에 취재단도 만족스러운 모습이었습니다.


     ◯마쓰시마

        

    한국에 수출도 하고 있는 이 주조회사 제조 현장을 견학하며 자랑거리인 일본술(사케)도 시음했는데, 취재단은 그 맛에 만족스러워 하는 모습이었습니다.


     ◯마쓰시마

        



     ◯닛카 위스키 미야기쿄 증류소 

          


     ○아키우 와이너리

        

        

    2015년 12월에 오픈한 미야기현 유일의 와인 양조장은 센다이시(仙台市) 중심부에서 가까운 위치에 있으며, 포도 재배에 적합한 기후를 살려 좋은 토양 만들기에 노력하고 있답니다. 취재단은 생산자들의 와인 만들기에 대한 열의에 감탄한 모습이었습니다.