크레아서울사무소에서는 한국 잡지 “WINE REVIEW”와의 제휴로 일본 지역 특유의 매력(와인, 술, 음식, 온천, 경관 등)을 방문 취재하고 있습니다.
2016년도 제2회는 12월 10일에서 12월 13일에 걸쳐 니가타현(新潟県) 사도시(佐渡市)를 방문 취재했습니다!
●취재 일정
<1일째> 이동
따오기의 숲공원(トキの森公園)
<2일째> 사도 금산(佐渡金山)
오바타 슈조(尾畑酒造)
가토 슈조(加藤酒造)
<3일째> 슈쿠네기(宿根木)
대야 배 체험
헨미 슈조(逸見酒造)
시마후우미(しまふうみ)
<4일째> 이동
【숙박처 】 오사도 호텔(ホテル大佐渡)
●취재 풍경
○사도 금산(佐渡金山)
당시 사람들이 일하는 모습을 재현한 전시 자료관을 견학하며 400년에 달하는 역사의 무게와 금산 개척자들의 늠름함에 감동을 느꼈습니다.
○오바타 슈조(尾畑酒造)
◯가토 슈조(加藤酒造)
◯슈쿠네기(宿根木)
옛 정서가 넘치는 거리를 즐겼습니다.
○대야 배 체험
한 겨울 차가운 바다에 빠지지 않을까 불안했습니다만 여자 뱃사공의 친절한 가르침으로 실제로 노도 저어보며 귀중한 체험을 할 수 있었습니다.