HOME > 크레아서울의 사업 > 잡지 『WINE REVIEW』 방문 취재

잡지 『WINE REVIEW』 방문 취재

  • 2016년 12월호 | 야마가타시
  • 한국 유일의 와인 관련 잡지 「WINE REVIEW」와의 제휴로 야마가타시를 방문 취재했습니다!!
  • 2016-12-14
  • 2016년 12월호
    야마가타시

  • 크레아 서울사무소에서는 한국 잡지 “WINE REVIEW”와의 제휴로 일본 지역 특유의 매력(와인, 술, 음식, 온천, 경관 등)을 방문 취재하고 있습니다.
    2016년도 제1회는 10월 31일에서 11월 2일에  걸쳐 야마가타시(山形市)를 방문 취재했습니다! 


    ●취재 일정 
       
    <1일째>  이동
             마루하치야타라즈케(丸八やたら漬け)
            사토야(乃し梅本舗 佐藤屋)
             
        <2일째>  자오 케이블카(蔵王ロープウェイ)
            자오 온천(蔵王温泉)
            여관 :다카미야(深山荘高見屋)
            여관 :와카마쓰야(わかまつや)
            슈호 주조장(秀鳳酒造場)
            코토부키토라야(寿虎屋酒造)
            쇼지야(庄司屋)
         <3일째>  이동 

     


    ●취재 풍경 

       ○마루하치야타라즈케(丸八やたら漬け)
           

    야마가타의 술과 쓰케모노스시 등 현지 요리와의 조합을 맛보았습니다. 


    ○자오 케이블카(蔵王ロープウェイ)
           

    360도의 대파노라마로 절정을 맞은 단풍을 즐겼습니다.  

     
     
    ○자오 온천(蔵王温泉)

    아쉽게도 목욕할 시간은 없었지만, 여관이나 공동 목욕장 등을 취재하며 자오 온천의 매력을 충분히 느낄 수 있었습니다. 



    ○코토부키토라야(寿虎屋酒造)
        

    장인이 정성을 담아서 빚어 낸 청주를 맛보며 그 솜씨에 감탄했습니다.