크레아 서울사무소에서는 한국 잡지 “WINE REVIEW”와의 제휴로 일본 지역 특유의 매력(와인, 술, 음식, 온천, 경관 등)을 방문 취재하고 있습니다.
2016년도 제1회는 10월 31일에서 11월 2일에 걸쳐 야마가타시(山形市)를 방문 취재했습니다!
●취재 일정
<1일째> 이동
마루하치야타라즈케(丸八やたら漬け)
사토야(乃し梅本舗 佐藤屋)
<2일째> 자오 케이블카(蔵王ロープウェイ)
자오 온천(蔵王温泉)
여관 :다카미야(深山荘高見屋)
여관 :와카마쓰야(わかまつや)
슈호 주조장(秀鳳酒造場)
코토부키토라야(寿虎屋酒造)
쇼지야(庄司屋)
<3일째> 이동
●취재 풍경
○마루하치야타라즈케(丸八やたら漬け)
야마가타의 술과 쓰케모노스시 등 현지 요리와의 조합을 맛보았습니다.
○자오 케이블카(蔵王ロープウェイ)
360도의 대파노라마로 절정을 맞은 단풍을 즐겼습니다.
○자오 온천(蔵王温泉)
아쉽게도 목욕할 시간은 없었지만, 여관이나 공동 목욕장 등을 취재하며 자오 온천의 매력을 충분히 느낄 수 있었습니다.
○코토부키토라야(寿虎屋酒造)


장인이 정성을 담아서 빚어 낸 청주를 맛보며 그 솜씨에 감탄했습니다.