2016년부터 시작된 일본요리 체험 22회차에서는 시즈오카현의 생와사비를 사용한 요리를 만들어 보았습니다.
〇개요
<일시> 2023년 1월 13일 (금) 15:30~17:30
<진행 방법> ABC Cooking Studio KOREA 스튜디오
<참가자 수> 24명
<요리 내용> 스테이크와 와사비 크림 파스타
〇시즈오카현과 요리 개요 설명 (약 15분)
요리 체험을 시작하기 전에 시즈오카현과 오늘의 요리에 대한 개요를 설명.
한국에서 시즈오카현까지 가는 방법을 비롯해, 세계자연유산으로도 유명한 후지산과 울창한 삼림, 일본에서도 손에 꼽히는 규모를 자랑하는 시즈오카현의 산업, 와사비와 차 등 먹거리에 대한 설명을 들으며 시즈오카현의 매력을 듬뿍 느낄 수 있었던 것 같습니다.
〇요리체험 (약 100분)
강사님의 조리대가 모니터에 비치기 때문에 참가자들은 설명을 진지하게 보고 들으면서 만들 수 있었습니다. 초보자들도 어렵지 않도록 강사님이 친절히 도와주시는 등 제한된 시간 동안 힘을 합쳐 즐겁게 요리를 만들었습니다. 참가자 중에는 친구 사이도 있었지만, 초면인 분들도 사이좋게 요리를 만드는 모습도 볼 수 있었습니다.
이벤트 후에 있었던 설문조사에서는 ‘시즈오카현의 소개를 듣고 가고 싶어졌다.’, ‘와사비 파스타가 맛있었다.’ 등의 참가자 소감이 쏟아졌습니다.