HOME > 크레아서울의 사업 > Promotion Events IN KOREA > ABC Cooking Studio KOREA사와의 연계

ABC Cooking Studio KOREA사와의 연계

  • 제19회 (2021.11) 가가와현의 요리 체험 및 관광 PR
  • 2021-12-23
  • 2021년 11월 5일 크레아 서울사무소와 요리교실 ABC Cooking Studio KOREA사 공동 주최로 가가와현의 '음식'을 주제로 한 인바운드 촉진 이벤트를 온라인으로 개최하였습니다.
    코로나 19의 상황에도 지속적인 일본 지역의 인지도 향상을 목적으로 실시한 것으로 식재료나 지역 PR 자료는 사전에 자택으로 배송하였고, 참가자는 각자의 자택에서 이벤트에 참가해, 온라인 교류를 실시했습니다.
     
    〇개요
    <일시> 2021년 11월 5일 (금) 15:30 - 17:30
    <진행방법> ABC Cooking Studio KOREA 스튜디오에서 Zoom 전달
    <참여인원> 16명 (한국인)
    <요리 내용> さぬきまるごと恵方巻(야채, 해산물 김밥)과 骨付鶏(호네츠키도리(닭다리 구이))
     
    〇가가와현 & 요리의 개요 설명 (약 10분)
    요리체험을 시작하기 전, 가가와현 한국사무소로부터 이번 요리체험의 지역인 가가와현이 어떤 곳인지, 요리를 접하면 되는지 등의 설명을 들었습니다.
    한국에서 가가와까지의 가는 방법을 시작으로 사누키 우동, 올리브, 쇼도시마 소면 등의 특산품에 대해서 설명을 들었고, 쿠사마 야요이씨의 오브제로도 유명한 나오시마 등의 관광지에 대해서도 설명 들었습니다.
    또, 이번 요리 체험을 실시하는 「닭다리 구이」는, 원래는 두 종류 있는 것을 설명하고, 가가와현에서는 씹는 맛이 확실한 '어미새'와 부드럽고 육즙이 풍부한 '어린새'를 즐길 수 있다는 사실을 알 수 있었습니다.
    참가자들은 사전에 집으로 배송된 팜플렛을 보면서 관심을 가지고 설명을 듣는 모습이었습니다.







    〇요리 체험 (약 100분)
    가가와현에 대해, 들은 정보를 바탕으로 요리체험 시작!
    식재료는 사전에 참가자에게 배송하고, 당일 강사님이 조리하는 모습을 ABC Cooking Studio에서 실시간으로 전달하였습니다.



    오리지날의 さぬきまるごと恵方巻(야채, 해산물 김밥)은 가가와현의 재료를 이용한 것이지만, 이번에는 한국의 재료로, "채소"와 "해산물"을 구성! 다양한 재료를 하나하나 직접 준비하긴 어렵지만, 이번에는 편의를 위해 1인분의 식재료를 보내드렸습니다.
    강사님의 설명을 들으며, 김밥 속재료를 조리합니다. 닭다리의 굽는 정도도 강사님이 자세히 설명해 주셨습니다. 껍질이 노릇노릇 해질 때까지 양면을 맛있게 익힙니다.



    준비가 되면 OK 사인을 해 달라고 하는 등, 충분한 커뮤니케이션을 하며, 요리 체험을 진행하였습니다.
    속재료 가득한 김밥을 말 때는 모두 집중! 깔끔하게 마무리 될 수 있도록 정성스럽게 조리 하였습니다.
    그 사이에 닭다리 구이도 구워져 맛있는 향기가 퍼집니다.



    마지막은 각자 만든 요리를 선보이고, 예쁘게 완성된 요리를 보고, 모두 만족한 모습을 볼 수 있었습니다.
    마지막으로 가가와현 관계자 분이 가가와현의 요리에 관심을 가져주신 것에 대해 감사의 말을 전하고, 또 일본을 올 수
    있는 상황이 되면 가가와현에 놀러 와달라는 이야기를 전했습니다.



    이벤트 후의 설문조사에서는 참가자로부터 "일본 요리를 좋아하기 때문에 실제로 만들 수 있어 좋았다", "지역의 소개가 너무 재미 있고, 가가와현에 흥미가 생겼다"등의 의견이 들을 수 있었습니다.
    또 SNS에 이벤트의 모습을 게재하는 참가자들도 있어서, 이벤트의 만족도의 높이가 엿보였습니다.
     
    크레아 서울에서는 앞으로도 다양한 방법으로 일본의 지역 PR를 실시할 예정입니다.
    참가해 주신 여러분께 감사의 말씀을 전합니다.