HOME > 크레아서울의 사업 > Promotion Events IN KOREA > ABC Cooking Studio KOREA사와의 연계

ABC Cooking Studio KOREA사와의 연계

일본 지방으로의 인바운드 추진을 목적으로 일본 최대의 요리 교실 ABC Cooking Studio 사의 한국 법인과 연계하여 각 지방의 요리 체험과 관광 홍보를 동시에 실시하는 사업을 전개.
실시 지역은 도도부현·정령시 등을 대상으로 한 모집에 의해 결정.

영상 보기

  • 제 8회(2017.11) 나고야시 요리 체험 및 관광 PR
  • 2017-11-23
  • 작년부터 시작된 이 사업은 올해는 총 6번에 걸쳐 니가타현 사도시와 기타큐슈시, 오이타현, 나고야시, 이시카와현 그리고 미야기현의 순서로 실시 예정입니다.
    제 7탄으로 선정된 지역은 나고야시!
    많은 참가자들이 나고야시의 요리를 체험하며 나고야시의 매력을 알 수 있었습니다.

    ● 개 요
    < 일   시 > 2017년 11월 11일 (토) 19 : 00 ~ 21 : 00
    < 장   소 > ABC Cooking Studio KOREA 스튜디오
                    (주소 : 서울특별시 송파구 올림픽로300  롯데월드몰  5층)
    <참가자 수> 31 명 (일반 공모 한국인 27명 + 블로거 4명)
    <요리 내용> 미소니코미(된장)우동, 닭날개 튀김, 우이로(커피 맛)
          (시식 중 나고야시산의 일본술 시음도 실시)
    <설문 결과> 이곳을 참조
    < 취   재 > 와인리뷰 잡지

    ●동영상(나고야시 요리체험)

    ● 행사장(ABC Cooking Studio)
     

    총 9개의 작업 테이블로 구성(강사용 1개 포함).
    잠실 롯데월드몰 안에 위치하며 외부에서 통유리를 통해 스튜디오 내부를 볼 수 있습니다.

     
    ●나고야시 & 요리 개요 설명 (약 20분)
     
    요리 체험 전, 나고야시의 메력과 만들어 볼 나고야시의 3가지 요리에 대해 설명.
    PPT 슬라이드를 활용하였기 때문에 참가자들이 높은 관심을 갖고 설명을 들어주셨습니다.

     
     

    특히, 미소(된장)를 사용한 요리가 나고야시에서 유명해진 이유와
    카페가 많은 점이라는 정보에 흥미를 갖는 분들이 많았습니다.

     
    ● 요리 체험 (약 60 분)

    나고야시에 대한 기본 정보를 습득 후, 바로 요리 체험을 시작! ​​​​


    앞에 모니터에 보이는 강사의 손을 보고 설명을 들어가며,
    열심히 만드는 모습!


     

     
    가족이나 친구끼리는 물론, 이벤트를 통해 서로 처음 만난 참가자들끼리도
    즐겁게 요리 체험을 할 수 있었습니다.


    초보자라도 어려움이 없도록 보조 강사님께서 도와주셨습니다.


    스튜디오 밖에서도 자유롭게 내부를 볼 수 있기 때문에, 지나가시던 분들도 호기심 가득!!
    유리창을 통해 이벤트 체험을 구경 중!
    ​​​​​​
    ​​​ 
    제한된 짧은 시간이지만 다 함께 요리한 결과...



    나고야시의 명물요리 3가지를 완성할 수 있었습니다!
    그 중에는 사진을 찍어 SNS나 블로그에 업로드를 하는 분들도.

    ● 시식 · 시음 (약 30 분)
     
     

    만든 음식을 시식하며 나고야시의 사케, 니혼슈를 시음했습니다!
    향이 좋고, 깔끔해서 마시기 쉬웠다고 평판이었습니다!


    시식 시간을 활용하여 나고야시의 PR동영상도 상영!
    나고야의 더 많은 매력을 전할 수 있었습니다!

     
    ●마지막으로

     
    ‘나고야시라는 곳을 알게 되어 좋았다’,
    ‘직접 나고야 메시(요리)를 만들 수 있어 좋았다. 지자케(그 지역의 술)도 맛 있었다’,
    ‘나고야 메시를 더 먹어보고 싶다’ 등의 체험 소감을 들었습니다.
    참가해 주신 여러분께 감사드립니다!