HOME > 크레아서울의 사업 > Promotion Events IN KOREA > ABC Cooking Studio KOREA사와의 연계

ABC Cooking Studio KOREA사와의 연계

일본 지방으로의 인바운드 추진을 목적으로 일본 최대의 요리 교실 ABC Cooking Studio 사의 한국 법인과 연계하여 각 지방의 요리 체험과 관광 홍보를 동시에 실시하는 사업을 전개.
실시 지역은 도도부현·정령시 등을 대상으로 한 모집에 의해 결정.

영상 보기

지금까지의 PR지역 목록

  • 제17회(2020.1)시즈오카현 오세치 요리(일본 설날 요리)체험 및 관광 PR
  • 2020-03-29
  • 요리 체험을 통해 참가자들에게 일본 지방의 ‘음식’을 몸소 느껴볼 수 있는 기회와 관광정보를
    제공하고, 일본 각 지역의 매력을 제공합니다.
    2016년부터 이어진 제 17번째 이벤트는 시즈오카현의 오세치 요리(일본 설날 요리) 체험입니다!

    ● 개요
    <일시> 2020년 1월 11일(토) 19:00~21:00
    <장소> ABC Cooking Studio KOREA 스튜디오
                    (주소: 서울특별시 송파구 올림픽로300  롯데월드몰  5층)
    <참가자 수> 27명 (일반 응모)
    <요리 내용>
            오조니(떡국)
            오시즈시(틀 초밥)
             말차 토코로텐(우무묵)
         (시식 중 시즈오카현의 니혼슈‘온나나카세’와 ‘하나노마이 카타나’의 시음을 실시)
    <설문 결과> 이곳을 참조

    ● 행사장(ABC Cooking Studio)
     
    행사장은 총 9개의 테이블로(이 중 하나는 강사용) 구성되어 있습니다.  잠실 롯데월드몰에
    위치한 스튜디오는 전면 유리를 통해 외부에서도 내부를 볼 수 있습니다.

    ●시즈오카현& 요리 개요 설명・퀴즈 이벤트(약 20분)
     
    요리를 시작하기 전, 시즈오카현에 대한 정보와 체험하게 될 요리에 대한 개요를 설명하였습니다.
    예쁜 사진과 함께 4개의 지역마다 다른 매력과 관광명소에 대한 설명이 있어, 후지산을 비롯한
    시즈오카현의 자연, 문화, 산업등에 대해 관심있게 들어주셨습니다.

     
     
     
     
     
    세계자연유산으로도 유명한 후지산을 비롯한, 녹음이 우거진 산들, ‘이즈지오파크’라고 불리우는
    희귀한 지형과 해안, 투명한 바다 등의 자연을 시작으로,도쿠가와 이에야스(徳川家康)가 모셔져
    있는 ‘구노잔도쇼쿠(久能山東照宮)’ 등의 역사·문화,일본에서도 유수한 규모를 자랑하는 시즈오카현의
    산업, 와사비, 차 등의 음식에 대한 설명을 듣고 시즈오카현의 매력을 많이 느끼신것 같습니다.

     
    또 이번에는 시즈오카 현에 관한 퀴즈 이벤트도 실시했습니다.
    시즈오카현의 위치나 시즈오카현에서 재배되는것으로 유명한 와사비논에 관한 문제 등,간단한 문제부터
    난이도가 높은 문제까지 있어, 참가자는 고민하면서도 밝게 대답해 주었습니다.
    퀴즈의 정답자에게는 시즈오카현의 와사비 조미료와 기념품 등의 선물이 있어, 회장은 매우 좋은
    분위기였습니다.

    ●요리 체험(약 60분)

    시즈오카현의 자세한 관광 정보와 오늘 체험할 메뉴에 대해 설명을 듣고,  요리 체험을 시작!

     
    전면의 모니터에 비추는 강사의 손을 보고, 설명을 들으며 참가자 모두 열심히 요리를 만들었습니다.

     

    참가자는 가족과 커플, 친구는 물론 처음 만난 분들도 즐거운 마음으로 요리를 체험!


    요리 초보자도 어려움이 없도록 보조 강사가 친절하게 도와드립니다.

     
    한정된 시간에 힘을 합쳐 요리한 결과...                   그릇에 플레이팅을 하면...


    호화로운 시즈오카현의 오세치 요리가 완성!!
    SNS 업로드용의 사진 촬영도 할 수 있도록 하였습니다.

    ●시식 및 시음(약 30분)
    직접 만든 요리를 먹으며, 시즈오카현의 니혼슈"온나나카세"와 "하나노마이 카타나"도  맛 보셨습니다!
     
    “온나나카세”는 여성들로부터 우리도 마실수 있는 조금 더 달콤한 술을 만들어 달라는 요구로 탄생한
    술입니다.
    "하나노마이 카타나"는 남알프스의 산에서 샘솟는 물을 원료로 사용하고 있으며 깔끔하고 짜릿한 담려
    드라이한 타입의 쥰마이긴죠입니다.
    참가자로부터도, "온나나카세가 식전주로 식욕을 돋웠다“, "하나노마이는 여행가면 사오고 싶다"라는
    목소리도 있었습니다.

     
    시즈오카현 오세치요리도 외형도 예쁜 요리에 무심코 사진을 찍어 친구에게 보내는사람도 많고,
    "한국과 다른 방식의 떡국이 신기했다” , "말차 요리를 먹을 수 있어서 좋았다 "며 한국과는 다른
    설날 요리에 관심을 가져 주셨습니다.


    참가자에게는,시즈오카현로부터 후지산모양의 귀여운 백에 들어간 선물도 전달하였습니다!

    ●마지막으로

    ‘시즈오카 요리를 먹으니 또 가고 싶어졌다’, ‘남쪽의 지오파크와 후지산에 가고싶다’, ‘몰랐던 지역과
    전통 요리를 접해서 흥미로웠다‘, ‘와사비의 가공 과정을 알고 싶다’, ‘몰랐던 요리를 알 수있어 좋았다’
    등의 감상평을 들을 수 있었습니다!

    이번 이벤트에 참가해주신 모든 분께 감사 인사를 드립니다!