HOME > 크레아서울의 사업 > 크레아 뉴스레터

크레아 뉴스레터

한국과 일본을 잇는 최신정보를 전파! Clair Seoul News Letter

  • VOL. 89
  • 2018년02월20일
  • 지방의 요리 체험 ≪제 10탄・미야기현≫ 실시!
  • 안녕하세요! 크레아서울 뉴스레터입니다!

    1월 27일, “일본의 지방 ‘음식’ 문화 체험 ≪제10탄≫ 미야기현”에 29명의 참가자 분들이 함께해 주셨습니다!
     
    참가자들은 3가지의 요리‘하라코메시(연어알 밥)’와 ‘센다이 이모니’,‘즌다모찌(풋콩을 갈아 올린 떡)’ 의
    요리체험과 함께 미야기현의 사케(술)를 맛보고, 미야기현의 관광 정보도 얻을 수 있었습니다.
     
    이번 설문조사에서는 ‘미야기현의 봄이 정말 매력적이었던 것 같다.
    꼭 한번 봄에 방문해 보고 싶다’, ‘한국에서는 먹어볼 수 없는 미야기현 요리를 먹어 볼 수 있어서 대만족’,
    ‘일본의 유명 도시가 아니라 잘 알려지지 않은 지방과 그 지방의 요리를 알 수 있어 대단히 유익한 시간을 보냈다’,
    ‘재미있어서 또 참여하고 싶다’ 등의 의견이 있었습니다.

    참가자들이 진심으로 즐겨주셨기 때문에 미야기현의 매력을 더 많이 전할 수 있었습니다.
     
    [이벤트 당일의 자세한 내용]
    크레아서울HP
    http://korea.clair.or.kr/appeal/promotion/promotion_list.asp?bc=710
     
    [이벤트에 참가한 블로거에 의한 체험글]
    https://angkem2.blog.me/221166307609
     
    다음 이벤트는 올해 6월 이후에 개최할 예정입니다.
    이벤트 개최에 앞서 약 1달 전부터 크레아 서울사무소 페이스북을 통해서 참가자를 모집하오니 많은 응모
    바랍니다!