HOME > 크레아서울의 사업 > 크레아 뉴스레터

크레아 뉴스레터

한국과 일본을 잇는 최신정보를 전파! Clair Seoul News Letter

  • VOL. 82
  • 2017년12월05일
  • 지방의 요리 체험 ≪제 8탄・나고야시≫ 실시!
  • 안녕하세요! 크레아서울 뉴스레터입니다!

    11월 11일, ABC Cooking Studio KOREA와 공동으로, '음식을 통해 지방에 인바운드 촉진 이벤트' 제8탄으로
    나고야시의 요리를 테마로 하여 이벤트를 개최하였고, 한국인 30분의 참가자가 이벤트 참가를 해주셨습니다! 
     
    참가자들은 ‘‘미소니코미(된장) 우동’과 ‘닭날개 튀김’, ‘우이로(커피 맛)’의 3가지의 요리 체험과 함께
    나고야시에서 생산 된 지자케(그 고장의 술)를 맛보고 나고야시의 관광 정보도 얻을 수 있었습니다.
     
    이번 설문조사에서는 ‘나고야시라는 곳을 알게 되어 좋았다’, ‘직접 나고야 메시(요리)를 만들 수 있어 좋았다.
    지자케도 맛 있었다’,‘나고야 메시를 더 먹어보고 싶다’ 등의 의견이 있었습니다.
     
    참가자들이 즐거워하는 모습을 볼 수 있었고, 나고야시의 매력을 전달할 수 있었습니다.
     
    [이벤트 당일의 자세한 내용]
    크레아서울HP
    http://korea.clair.or.kr/appeal/promotion/promotion_list.asp?bc=710
     
    [그날 참가한 블로거에 의한 기사
    ① http://blog.naver.com/koomihomiho/221144105592
    ② http://blog.naver.com/koomihomiho/221144972609
    ③ http://blog.naver.com/koomihomiho/221145245911
    ④ http://blog.naver.com/koomihomiho/221146652385
    ⑤ http://blog.naver.com/nahe0904/221141295734
    ⑥ http://angkem2.blog.me/221142691256
    ⑦ http://blog.naver.com/pangdoo/221143410930
     
    이 다음 이벤트로는 12월 9일(토)에 이시카와현, 내년 1월 27일(토)에 미야기현의 요리를 체험하는 이벤트를
    실시할 예정입니다. 

    이벤트 개최일 약 1달 전부터 크레아 서울사무소 페이스북 페이지를 통해서 참가자를 모집할 예정이오니
    (이시카와현은 모집을 종료했습니다)많은 응모를 바랍니다!