HOME > 크레아서울의 사업 > 크레아 뉴스레터

크레아 뉴스레터

한국과 일본을 잇는 최신정보를 전파! Clair Seoul News Letter

  • VOL. 116
  • 2018년12월26일
  • 지방의 요리 체험 ≪제 14탄・에히메현 우치코초≫ 실시!
  • 안녕하세요! 크레아서울 뉴스레터입니다!

    12월 15일, ‘일본 지방 ‘음식’ 문화 체험 ≪제14탄≫ 에히메현 우치코초’에 31명의 참가자분들이 함께 해주셨습니다!

    참가자들은 에히메현 우치코초에서 먹을 수 있는 ‘뿌리채소를 넣어 지은 밥’과 ‘토란 경단의 앙카케’의 두가지 요리를 체험하고, 우치코초로부터 우치코초의 밤을 사용한 ‘밤 만쥬’를 디저트로서 특별히 제공받았으며, 또 우치코초의 양조장에서 생산되는 2종류의 사케(吹毛剣、蒼流)의 시음도 했습니다. 

    이번 이벤트의 앙케이트에는 ‘옛날 모습을 간직한 거리를 걸어 보고 싶다’ , ‘토란이 맛있다’, ‘우치코의 다양한 체험 상품에 흥미를 가졌다’, ‘또 참가하고 싶다’ 등의 의견이 있었습니다. 참가자들은 즐거운 시간을 보낼 수 있었으며, 크레아는 에히메현 우치코초의 관광 정보와 다양한 매력을 전할 수 있었습니다. 

    [이벤트 당일의 자세한 모습]
    크레아서울FB: https://www.facebook.com/clairseoul/posts/1936964139674322

    이번 이벤트를 마지막으로 2018년도의 모든 이벤트는 종료되었습니다.
    2019년에도 계속해서 요리 체험 이벤트를 실시할 예정이며, 실시 예정에 관한 정보는 
    크레아 서울의 FB나 HP를 통해 공지할 예정입니다. 계속해서 많은 관심 바랍니다!