HOME > 크레아서울의 사업 > Promotion Events IN KOREA > ABC Cooking Studio KOREA사와의 연계

ABC Cooking Studio KOREA사와의 연계

  • 제 10회(2018.1)  미야기현 요리 체험 & 관광 PR
  • 2018-02-02
  • 2017년도는 6월부터 총 6회에 걸쳐 니가타현 사도시, 기타큐슈시, 오이타현, 나고야시, 이시카와현 그리고 미야기현의 순서로 실시됩니다. 요리체험을 통해서 참가자가 일본 지방의 ‘음식(食)’ 을 체감함과 동시에 관광정보를 제공함으로써 각 지역의 매력을 강하게 발신하고 있습니다.  

     작년부터 계속되어 왔으며 제 10탄으로 미야기현의 요리 체험을 실시하였습니다!

    ● 개 요
    < 일 시 > 2018년 1월 27일(토) 19:00 ~ 21:00
    < 장 소 > ABC Cooking Studio KOREA 스튜디오
                    (주소: 서울특별시 송파구 올림픽로300  롯데월드몰  5층)
    <참가자 수> 31 명 (일반 공모 한국인 28명 + 블로거 3명)
    <요리 내용> 하라코메시(연어알 밥), 센다이 이모니, 즌다모찌(풋콩을 갈아 올린 떡)
                      (시식 중에 미야기현산의 일본술 시음도 실시)
    <설문 결과> 이곳을 참조
    < 취 재 > 와인리뷰 잡지

    ●동영상 (미야기현 요리체험)
     
     
    ● 행사장(ABC Cooking Studio)
     
      
     

    총 9개의 테이블로 구성되어 있습니다(강사용 1개 포함).
    잠실 롯데월드몰 내에 위치해, 외부에서 통유리를 통해 스튜디오 내부를 볼 수 있습니다.

     
    ●미야기현 & 요리 개요 설명 (약 20분)
     
    요리 체험 전에 미야기현의 매력과 오늘의 요리 개요에 대해 설명했습니다.
    PPT를 이용한 설명으로, 참가자들은 주의 깊게 들어주셨습니다.

     
     
     
     
    설명을 듣고 ‘미야기현의 봄이 정말 매력적이어서 봄에 꼭 한번
    미야기를 방문해 보고 싶다’는 소감을 들었습니다.

     
    ● 요리 체험 (약 60분)

    미야기현에 대한 기본 정보를 습득한 후, 바로 요리 체험 시작! 


    앞의 모니터에 나오는 강사의 손을 보면서 설명을 들어가며
    요리를 만들고 있습니다!


     

    가족과 친구끼리 또는 처음 만난 참가자들끼리도
    즐거운 요리 체험을 할 수 있었습니다.

     
    요리 초보자도 어려움이 없도록 보조 강사님이 도와드립니다!


    행사장 밖에서도 자유롭게 체험 모습을 볼 수 있습니다!
    지나가시던 분들도 흥미진진한 모습이었습니다!

     

    제한된 짧은 시간이지만 다 함께 요리한 결과...


     

    미야기현의 명물 요리, 3가지 완성!!

     
    ● 시식·시음 (약 30분)
     

    만든 음식을 시식하며 미야기현의 술, 니혼슈를 시음했습니다!
    향이 좋고,  담백하고 맛있다는 평판이었습니다!

     
    시식 시간을 활용하여 미야기현 PR동영상을 상영!
    미야기현의 더 많은 매력을 전할 수 있었습니다!

     

    ●끝으로


    ‘한국에서는 먹어볼 수 없는 미야기현 요리를 먹어 볼 수 있어서 대만족’,
    ‘일본의 유명 도시가 아니라 잘 알려지지 않은 지방과 그 지방의 요리를 알 수 있어
    매우 유익한 시간을 보냈다’,‘재미있어서 또 참여하고 싶다’ 등의 체험 소감을 들었습니다.
    참가해 주신 여러분께 감사드립니다!