2017년도는 6월부터 총 6회에 걸쳐 니가타현 사도시, 기타큐슈시, 오이타현, 나고야시, 이시카와현 그리고 미야기현의 순서로 실시됩니다. 요리체험을 통해서 참가자가 일본 지방의 ‘음식(食)’ 을 체감함과 동시에 관광정보를 제공함으로써 각 지역의 매력을 강하게 발신하고 있습니다.
작년부터 계속되어 온 제 9탄으로 이시카와현 요리체험을 실시하였습니다!
● 개요
< 일 시 > 2017년 12월 9일(토) 19:00 ~ 21:00
< 장 소 > ABC Cooking Studio KOREA 스튜디오
(주소: 서울특별시 송파구 올림픽로300 롯데월드몰 5층)
<참가자 수> 30 명 (일반 공모 한국인 28명 + 블로거 2명)
<요리 내용> 지부니, 가지 소면, 연근찜
(시식 중에 이시카와현산의 금박이 들어있는 커피 시음도 실시)
<설문 결과> 이곳을 참조
< 취 재 > 와인리뷰 잡지
●동영상 (이시카와현 요리체험)
● 행사장(ABC Cooking Studio)
●이시카와현 & 요리 개요 설명 (약 20분)
요리 체험 전에 이시카와현의 매력과 오늘의 요리 개요에 대해 설명했습니다.
PPT를 통한 설명으로, 참가자들이 흥미 깊게 들어주셨습니다.




특히 이시카와현의 식문화에 관심을 보이신 분들이 많았던 것 같습니다.
● 요리 체험 (약 60분)
이시카와현에 대한 기본 정보를 습득한 후, 바로 요리 체험 시작!

앞의 모니터에 나오는 강사의 손을 보며 설명을 듣고 만들고 있습니다!



가족과 친구끼리는 물론, 처음 만난 참가자들끼리도 즐거운 요리 체험을 할 수 있었습니다.
요리 초보자도 어려움이 없도록 보조 강사님이 도와줍니다!

행사장 밖에서도 자유롭게 체험 모습을 볼 수 있습니다!
지나가시던 분들도 흥미진진한 모습이었습니다!

제한된 짧은 시간이지만 다 함께 요리한 결과...

이시카와현의 명물요리, 3가지 완성!!
● 시식·시음 (약 30분)
만든 요리를 시식하며, 먼저 이시카와현 PR 동영상을 시청했습니다.
이후, 이시카와현과 한국의 여행사 '여행 박사'가 팀을 이루어 만든 여행상품을 소개!

그리고 이시카와현산의 금박이 들어간 커피를 시음했습니다.
한국 분들에게는 신맛과 쓴맛이 강한 것 같지만,
금박이 들어있는 것은 처음이라며! 감동하신 분도 다수 계셨습니다.
●끝으로
‘이시카와의 매력에 대한 설명과 함께 요리를 먹으니 더 맛있었다’,
‘이시카와에 대해 많이 알게 되었고, 이시카와에 꼭 여행하고 싶어졌다’,
‘재미있었다! 다음에 또 참여하고 싶다’등의 체험 소감을 들었습니다.
참가해 주신 여러분께 감사드립니다!