HOME > 크레아서울의 사업 > Promotion Events IN KOREA > ABC Cooking Studio KOREA사와의 연계

ABC Cooking Studio KOREA사와의 연계

  • 제 4회 (2016.12)  나가사키현 시마바라반도의 요리 체험 및 관광 PR
  • 2016-12-22
  • 2016 년도는 9 월에서 12 월까지 월 1 회씩, 가고시마, 시즈오카, 이바라키, 나가사키 순서로 실시. 참가자가 지방 요리 체험을 통해 각 지의 매력을 몸소 느낀 후, 관광 정보를 제공을 하는 등, 각 지역의 매력을 픅넓게 알리고 있습니다.
    2016 년도 제4회는 나가사키현 시마바라반도의  요리 체험을 실시했습니다!


    ● 개요

    < 일 시 > 2016 년 12 월 17일 (토) 18 : 30 ~ 20 : 30
    < 장 소 > ABC Cooking Studio KOREA   스튜디오 내
                    (주소 : 서울특별시 송파구 올림픽로 300  롯데월드몰  5 층)
    <참가자 수> 29 명 (일반 공모의 20 대 ~ 30 대 한국인 25명 +  블로거 2 명 + 미디어 1 명)
    <요리 내용> 오바마 짬뽕(小浜ちゃんぽん)
            칸자라시(かんざらし) 
            쓰시마 돈짱(対馬とんちゃん)
            (시식 중 나가사키현산  2종류의 일본술 시음도 실시)
    <설문 결과> 이곳을 참조 
    <취재>아시아 뉴스 통신 ,ACROFAN, Go on 



    ● 행사장(ABC Cooking Studio)
     
     
    회장은 테이블이 9 개 (그 중 하나는 강사).  대형 복합 쇼핑몰 안에 있어 외부에서도 큰 유리 창문을 통해 스튜디오 내부를 볼 수 있습니다.


    ●나가사키현 시마바라반도  & 요리의 개요 설명 (약 20 분)
     
    요리 체험 전에 나가사키현 시마바라반도와 오늘 요리의 개요를 설명.
    슬라이드와 동영상을 활용한 설명을 상세하고 재미있게 들을 수 있었습니다.


     
    ● 요리 체험 (약 60 분)

    시마바라반도에 대한 기본 정보를 알았으니, 요리 체험을 시작!



    전방의 모니터에 보이는 강사의 손과 설명을 신중하게 보고 들으면서 열심히 만드는 중입니다.



    칸자라시 만드는 중! 남성도 20 % 정도 참가하였습니다!


     
     
    처음 만난 사이지만, 즐겁게 요리를 체험 할 수 있었습니다!!



    초보자들도 무리가 없도록 강사들이 신경을 쓰며 도와주셨습니다.




    회장 밖에서도 자유롭게 보실 수 있습니다.
    지나가시던 분들도 흥미진진하게 구경중!




    제한된 시간 가운데 힘을 합쳐 요리한 결과 ...




     
    나가사키현 요리 3종류를 완성!
    여러분은 사진을 촬영하여 SNS에 게재하고 계셨습니다!
    ● 시식 · 시음 (약 30 분)
      


    만든 음식을 시식하며, 나가사키키현산 2 종류의 술도 시음하였습니다.
      시식과 시음에 관한 소감은 설문조사 결과를 참조해 주십시오!



     
    ● 관광 정보 제공 (약 15 분)

    또한 나가사키・시마바라의 관광 정보를 알려드리고, 온천과 돌고래 관찰 등 매력적인 관광지가 있는 것에 놀라셨습니다!!

     

    "일본의 음식 문화를 직접 체험 할 수 있는 아주 좋은 기회였다", "배운 요리를 가족에게 만들어 주고 싶다", "꼭 나가사키현 시마 바라 반도에 가보고 싶다"등의 소감을 들었습니다!
    참가 해 주신 여러분,  감사합니다!