2016 년도는 9 월에서 12 월까지 월 1 회씩, 가고시마, 시즈오카, 이바라키, 나가사키 순서로 실시. 참가자가 지방 요리 체험을 통해 각 지의 매력을 몸소 느낀 후, 관광 정보를 제공을 하는 등, 각 지역의 매력을 픅넓게 알리고 있습니다.
2016 년도 제4회는 나가사키현 시마바라반도의 요리 체험을 실시했습니다!
● 개요
< 일 시 > 2016 년 12 월 17일 (토) 18 : 30 ~ 20 : 30
< 장 소 > ABC Cooking Studio KOREA 스튜디오 내
(주소 : 서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드몰 5 층)
<참가자 수> 29 명 (일반 공모의 20 대 ~ 30 대 한국인 25명 + 블로거 2 명 + 미디어 1 명)
<요리 내용> 오바마 짬뽕(小浜ちゃんぽん)
칸자라시(かんざらし)
쓰시마 돈짱(対馬とんちゃん)
(시식 중 나가사키현산 2종류의 일본술 시음도 실시)
<설문 결과> 이곳을 참조
<취재>아시아 뉴스 통신 ,ACROFAN, Go on
● 행사장(ABC Cooking Studio)
회장은 테이블이 9 개 (그 중 하나는 강사). 대형 복합 쇼핑몰 안에 있어 외부에서도 큰 유리 창문을 통해 스튜디오 내부를 볼 수 있습니다.
●나가사키현 시마바라반도 & 요리의 개요 설명 (약 20 분)
요리 체험 전에 나가사키현 시마바라반도와 오늘 요리의 개요를 설명.
슬라이드와 동영상을 활용한 설명을 상세하고 재미있게 들을 수 있었습니다.
● 요리 체험 (약 60 분)
● 시식 · 시음 (약 30 분)


만든 음식을 시식하며, 나가사키키현산 2 종류의 술도 시음하였습니다.
시식과 시음에 관한 소감은 설문조사 결과를 참조해 주십시오!
● 관광 정보 제공 (약 15 분)
또한 나가사키・시마바라의 관광 정보를 알려드리고, 온천과 돌고래 관찰 등 매력적인 관광지가 있는 것에 놀라셨습니다!!
"일본의 음식 문화를 직접 체험 할 수 있는 아주 좋은 기회였다", "배운 요리를 가족에게 만들어 주고 싶다", "꼭 나가사키현 시마 바라 반도에 가보고 싶다"등의 소감을 들었습니다!
참가 해 주신 여러분, 감사합니다!