HOME > 크레아서울의 사업 > Promotion Events IN KOREA > ABC Cooking Studio KOREA사와의 연계

ABC Cooking Studio KOREA사와의 연계

  • 제 3회 (2016.11)  이바라키현의 요리 체험 및 관광 PR
  • 2016-12-09
  • 2016 년도는 9 월에서 12 월까지 월 1 회씩, 가고시마, 시즈오카, 이바라키, 나가사키 순서로 실시. 참가자가 지방 요리 체험을 통해 각 지의 매력을 직접 느낀 후, 관광 정보 제공을 하는 등, 각 지역의 매력을 넓게 알리고 있습니다.
    2016 년도 제 3 회는 이바라키현의 요리 체험을 실시했습니다!


    ● 개요
    <  일시  > 2016 년 11 월 26 일 (토) 18 : 30 ~ 20 : 30
    <  장소  > ABC Cooking Studio KOREA   스튜디오 내
                   (주소 : 서울특별시 송파구 올림픽로 300  롯데월드몰  5 층)
    < 참가자 수 > 29 명 (일반 공모의 20 대 ~ 30 대 한국인 28 명 + 한국 거주 일본인 블로거 1 명)
    < 요리 내용 > 낫토 돼지고기 생강 덮밥(納豆ポークジンジャー丼)·
                       낫토 아보카도 두부 샐러드(納豆アボカド豆腐サラダ)·
                       소보로 낫토(そぼろ納豆)·낫토 된장국(納豆みそ汁)
                      (시식 중 이바라키현산 낫토와 5종류의 일본술 시음도 실시)
    < 설문 결과 > 이곳을 참조
    <  취재  > 와인 리뷰



    ●동영상(시즈오카현 요리 체험 )



    ● 행사장(ABC Cooking Studio)
     
     
    회장은 테이블이 9 개 (그 중 하나는 강사).  대형 복합 쇼핑몰 안에 있어 외부에서도
    큰 유리 창문을 통해 스튜디오 내부를 볼 수 있습니다.

     
    ● 이바라키현 & 요리의 개요 설명 (약 20 분)

    요리 체험 전에 이바라키 현의 개요를 설명.
    슬라이드를 활용한 상세 설명을 통해 재미있게 들을 수 있었습니다.

     
     
    "도쿄에서 가까워서 좋다", "히타치 해변공원에 가보고 싶다"라는 목소리가 많았습니다.

    ● 요리 체험 (약 60 분)

    이바라키에 대한 기본 정보를 알았으니, 요리 체험을 시작!


    전방의 모니터에 보이는 강사의 손과 설명을 신중하게 보고 들으면서
    열심히 만드는 중입니다.



    참가자가 일제히 낫토를 다지는 광경은 압권!

     
     
    여러분 모두가 화기애애한 분위기에서 즐겁게 요리를 하였습니다.


    초보자들도 무리가 없도록 강사들이 신경을 쓰며 도와주셨습니다.


    회장 밖에서도 자유롭게 보실 수 있습니다.
    지나가시던 분들도 흥미진진하게 구경중!



    한정된 시간 가운데 힘을 합쳐 요리한 결과 ...


     

    낫토를 이용한 4종류의 건강한 메뉴가 완성!

    ● 시식 · 시음 (약 30 분)
     
     
     
    만든 것을 시식하며, 이바라키현산 낫토와 5 종류의 술도 시음하였습니다.
      시식과 시음에 관한 소감은 설문조사 결과를 참조해 주십시오!

     
    ● 관광 정보 제공 (약 15 분)

     
    시식 시간을 활용하여 요리를 체험한 소감을 들었습니다.


    이바라키현의 관광 비디오도 상영하며, 새로운 매력을 전했습니다.

     


     
    ● 기념 촬영

    "좋은 경험을 할 수 있어 정말 즐거웠다",
    "앞으로도 일본의 여러 지방의 요리를 배워보고 싶다",
    "꼭 이바라키 현에 가보고 싶다"등의 소감을 들었습니다!
    첫 눈이 내리는 가운데 참가 해 주신 여러분,  감사합니다!