HOME > 크레아서울의 사업 > Promotion Events IN KOREA > ABC Cooking Studio KOREA사와의 연계

ABC Cooking Studio KOREA사와의 연계

  • 제 2회(2016.10) 시즈오카현의 요리 체험 및 관광 홍보
  • 2016-12-05
  • 2016 년도는 9 월에서 12 월까지 월 1 회씩, 가고시마, 시즈오카, 이바라키, 나가사키 순서로 실시. 참가자가 지방 요리 체험을 통해 각지의 매력을 직접 느낀 후, 관광 정보 제공도 하고, 각지의 매력을 강력게 발신하고 있습니다.
    2016 년도 제2회는 시즈오카현의 요리 체험을 실시했습니다!


    ●개 요
     <일 시> 2016 년 10 월 15 일 (토) 18 : 30 ~ 20 : 30
       <장 소> ABC Cooking Studio KOREA   스튜디오 내
                          (주소 : 서울특별시 송파구 올림픽로 300  롯데월드몰  5 층)
       <참가자 수> 26 명 (일반 공모의 20 대 ~ 30 대 한국인 25 명 + 한국 거주 일본인 블로거 1 명)
       <요리 내용> 차소바 샐러드(茶そばサラダ) ・ 하마마쓰풍 교자(浜松風餃子)・
               타마고 후와후와(たまごふわふわ)
                                   (시식 중에 시즈오카 산 사케 2 종의 시음도 실시)
       <설문 조사 결과> 여기를 참조
        <취 재>외교부 서포터즈      


    ●동영상(시즈오카현 요리 체험 )


     
    ●행사장(ABC Cooking Studio) 

    행사장에는 테이블이 9 개 (그 중 하나는 강사용). 대형 복합 쇼핑몰 안에 있어 외부에서 스튜디오 내부를 큰 유리 창문을 통해 볼 수 있습니다.



    ●시즈오카현 & 요리의 개요 설명 (약 20 분)
    요리 체험 전에 시즈오카현 개요를 동영상을 사용하여 설명.
    와사비, 차, 일본술을 중심으로 한 매력을 전하는 동영상으로 "후지산을 비롯한 경치와 함께 식재료의 다양성도 강한 인상을 남겼다"라는 의견이 많이 있었습니다.   


     
     

    동영상에와 함께  PPT 설명도 이루어지고 흥미롭게 들어 주셨습니다.

     
     
     

    ●요리 체험( 약 60 분 )

    시즈오카에 대한 기본 정보를 들은 후, 요리 체험 시작!


    앞의 모니터에 나오는 선생님의 모습을 보고, 설명에도 귀를 기울이면서 열심히 만들고 있습니다.


    요리 체험 중에 촬영하는 참가자들도 많았는데, 그 중에서 개인 블로거들도 있었습니다.

     
     
     
    “하마마쓰풍 교자 " 안성. 처음 교자를 만들어보는 초보자들도 많아는데, 선생님의 꼼꼼한 지도로 잘 만들 수 있었습니다.



    행사장 밖에서도 ㅇ리창 너머로 자유롭게 볼 수 있습니다! 다음 개최를 안내지를 손에 들고 관심 있게 보시는 분들이 너무 많았습니다!

     

    함께 힘을 합쳐 만든 결과 ・・・



    맛있는 3 가지 요리를 훌륭하게 만들었습니다!
     

    ●시음 · 시식 (약 30 분)


    만든 음식을 먹으며 일본술 2종류의 시음도 실시했습니다.
    한국 분들의 반응은 설문 결과를 봐 주세요!



    ●관광 정보의 제공 (약 15 분)

    시식 시간을 활용하여 요리와 시음 소감을 들었습니다. 그리고 시즈오카 관광 동영상도 상영해 시즈오카의 매력을 거듭 전했습니다.


    2016 년 10 월부터 취항하는 LCC 직항편 정보도 소개. 참가자들은  "부담없이 시즈오카에 갈 수 있겠다"며, 높은 관심을 유발했습니다!