HOME > 크레아서울의 사업 > Promotion Events IN KOREA > ABC Cooking Studio KOREA사와의 연계

ABC Cooking Studio KOREA사와의 연계

  • 제 1회(2016.9) 가고시마현 요리 체험 및 관광 PR
  • 2016-12-05
  • 2016 년도는 9 월에서 12 월까지의 월 1 회로, 가고시마, 시즈오카, 이바라키, 나가사키의 순서로 실시. 참가자가 지방의 요리 체험을 통해 각지의 매력을 직접 체험 한 후, 관광 정보도 제공하며 각지의 매력을 집증적으로 전달하고 있습니다.
    2016 년도 제 1 회는 가고시마 현의 요리 체험을 실시했습니다!

    ●개 요
     
     <일 시> 2016 년 9 월 10 일 (토) 18 : 30 ~ 20 : 30
       <장 소> ABC Cooking Studio KOREA   스튜디오내
                          (주소 : 서울 특별시 송파구 올림픽로 300  롯데월드몰  5 층)
       <참가자 수> 30 명 (일반 모집의 20 대 ~ 30 대 한국인 29 명 + 한국 거주 일본인 블로거 1 명)
       <요리 내용> “게이한 (鶏飯)” 및  “돈코츠  (豚骨)"
                                   (시식 중에 가고시마 산 소주 3 종의 시음도 실시)
       <설문 결과> 이곳을 참조
        <취 재> 디지털 조선 일보 (한국 미디어), NNA (교도 통신 그룹)) 

    동영상(가고시마현 요리 체험 


     
    ●회장(ABC Cooking Studio)
     
     
    회장은 테이블이 9 개 (그 중 하나는 강사용). 대형 복합 쇼핑몰 안에 있어 외부 통로에서 스튜디오 내부를 큰 유리 창문을 통해 볼 수 있습니다.


    ●가고시마현 & 요리의 개요 설명 (약 20 분)
    요리 체험 전에 가고시마현 개요를 가고시마현이 만든 4K 동영상을 사용하여 설명. 매우 아름다운 동영상이었고  "일본에 이런 곳이 있는지 몰랐다"라는 목소리가 속출했습니다. 

     
     

    이번에 만드는 요리의 특징과 역사에 대해서도 흥미롭게 들어 주셨습니다. 
     

    ●요리 체험( 약 60 분 )
    가고시마에 관심을 보이기 시작한 시점에서 요리 체험 시작!

     
    우선 재료 자르기에서 부터. 큼직한 사전 준비는 ABC 사가 해 놓기 때문에 초보자도 문제없이 요리를 즐길 수 있습니다.


    체험하는 동안 여러분들은 맛있게 만들기 위해 진지한 표정입니다.


     
    “돈코츠  (豚骨)"는 이러한 조림 요리. 이것도 1 시간 안에 만들 수 있도록 사전 준비가 끝난 상태.



    참가자의 40 % 가까이가 남자. 협력하여 요리를 만들어 주셨습니다.


    많은 분들이 발길을 멈추고, 요리의 모습을 흥미롭게 보고 계셨습니다!


    첫 대면인 사람끼리 힘을 합친 결과 ・・・
     
     
    드디어 완성! ! 여러분, 실패하지 않으시고 잘 만드셨네요!



    ●시음 · 시식 (약 30 분)
     
    만든 음식을 먹으며 소주 3 종류의 시음도 실시했습니다.
       한국 분들의 반응은 설문 결과를 봐 주십시오!



    ●관광 정보의 제공 (약 15 분)

    시식 시간을 활용하여 한국에서 가고시마현 여행 상품을 기획 · 판매하는 기업의 협력을 얻어, 어떤 여행 플랜이 있는지 설명하므로서, 참가자들이 구체적인 여행의 이미지를 갖게 되었습니다.


    설문에서 약 80 %의 분이  “1 년 이내에 가고시마를 방문하겠다 "고 답변 한 정도로 참가자 께서 즐겨 주셨습니다!